'Titi' Rodríguez anotó su primer gol del semestre.
Junior

El 'Titi' Rodríguez se vistió de salvador y Junior rescató un punto en Tunja

Junior quedó con cuatro puntos en la liga.

Sin realizar su mejor partido, Junior rescató un punto en el décimo minuto del tiempo agregado y empató 2-2 con Boyacá Chicó en La Independencia de Tunja, donde ya cumplió nueve años sin ganar.

De arranque el entrenador Arturo Reyes optó por variar el equipo titular y le dio la oportunidad de jugar a futbolistas que parten de atrás, como los casos de Howell Mena, Jhon Vélez y Bryan Castrillón.

Tampoco estaban Emanuel Olivera y Jermein Peña, dándole paso al estreno de Rafael Pérez. Ni siquiera estuvo presente el goleador Carlos Bacca, quien estaba cumpliendo una fecha de sanción.

No estaba la titular de Junior, pero lo que no cambió es que en Tunja el 'Tiburón' se convierte en un mar de dudas a nivel defensivo.

Tras un remate desviado de Wilmar Cruz en el primer minuto, Chicó abrió la cuenta a los 13', cuando el defensor venezolano Henry Plazas disparó un misil en un tiro libre y Santiago Mele, pecando de confiado, vio como se le escapó la pelota en su costado derecho.

Un fallo impropio del arquero uruguayo, que esta vez tuvo que ser el villano del equipo barranquillero, que reaccionó tras el festejo rival.

Junior merodeó el área, pero a los 23' Homer Martínez profundizó con Gabriel Fuentes, quien tiró a portería y forzó el rebote del arquero Rogerio Caicedo. Luis 'Cariaco' González estuvo atento y puso la igualdad.

Luis 'Cariaco' González marcó el primer gol de Junior.

El cuadro 'rojiblanco' vivió sus mejores minutos, incluso pudo hacer el segundo con un remate de 'Cariaco' a los 39' que rechazó el guardameta. Pero lo que no hizo en el arco contrario lo sufrió en su campo, ya que en una contra Juan David Pérez desbordó por la izquierda, centró para Cruz y este adelantó al local, tras la floja marca de Rafa Pérez y Gabriel Fuentes.

Con el golpe de ese tanto, Junior encaró el segundo tiempo con mayor posesión de esférica, pero sin generar grandes oportunidades de riesgo. Solo 'Cariaco' González consiguió preocupar al arquero Caicedo con un remate de media distancia.

El cuerpo técnico intentó resolver el cruce ingresando a Omar Albornoz y José Enamorado, pero fue Steven 'Titi' Rodríguez el que se vistió de héroe para el conjunto barranquillero.

Kevin Londoño fue expulsado en el local a los 70', sobre los últimos minutos Junior se acercó con un remate de Mena que salvó Caicedo sobre la línea, el árbitro no señaló un posible penal sobre Gabriel Fuentes por un codazo de Michael Nike Gómez y en el 90+10' José Enamorado lanzó un centro que Rodríguez convirtió en gol, tras la revisión del VAR por un posible  fuera de lugar.

Junior sumó en una plaza que le es muy complicada y en la Liga Colombiana tiene cuatro puntos de seis posibles.

La tercera jornada tendrá a los dirigidos por Reyes midiéndose a Independiente Medellín el jueves 1ro de enero a las 8:20 p.m. en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.